Los sabores de Italia conquistan el paladar istmeño

Ayer culminó la Semana de la Cocina Italiana
  • lunes 21 de noviembre de 2022 - 12:00 AM

Los sabores y aromas del Sur de Italia se apoderaron de la ciudad capital con la celebración de la VII edición deSemana de la Cocina Italiana que este año contó con la participación de más de 30 restaurantes.

El embajador de Italia en Panamá, Fabrizio Nicoletti dijo que esta actividad no solo promueve la cultura de este país europeo también incentiva el consumo en restaurantes italianos que fueron afectados por la crisis sanitaria.

Destacó la participación de varios importadores, distribuidores y patrocinadores que apoyaron la iniciativa que buscar impulsar el consumo de alimentos y el conocimiento de la tradición culinaria italiana apoyando de manera directa a la economía del país.

‘No podemos olvidar la importancia de la gastronomía y el vino italianos para la promoción del país en el exterior y cómo la cocina sabe regenerarse e innovar continuamente, gracias a los chefs y los empresarios de restaurantes para satisfacer los gustos de los consumidores', añadió.

Evento

Este evento de talla mundial inicio la noche del lunes 14 de noviembre con una degustación de vinos del sur de Italia, dirigida por dirigida por el sumiller Flavio Andreatta y el presidente del grupo Fantini, Valentino Sciotti.

Durante la semana pasada el publico también disfrutó de los menús especiales que los restaurantes participantes ofrecían, los que iban desde bistec a la parmesana, la clásica pizza margarita y vinos que brindaban el auténtico sabor del Sur de Italia.

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