Diversificar el agro para mejorar la dieta

El encuentro se dio en el marco del taller “Soluciones basadas en la Naturaleza
  • miércoles 07 de febrero de 2024 - 12:00 AM

Reunión. Diversificar los sistemas de agroalimentación es clave para mejorar la seguridad alimentaria en Centroamérica, una región que facilita este tipo de “reflexión” por su coordinación política, según han señalado algunas autoridades centroamericanas, europeas y de la ONU. Miembros de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Consejo Agropecuario Centroamericano (Secac), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), el Movimiento Scaling Up Nutrition (SUN), la Unión Europea y la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Amexcid) se reunieron en Ciudad de Panamá.

El encuentro se dio en el marco del taller “Soluciones basadas en la Naturaleza, biodiversidad y nutrición en el sector Agricultura, el sector Forestal y Cambio de Uso de Suelo (Afolu) de Centroamérica y la República Dominicana”.

“(Invitamos) a reflexionar sobre que los sistemas de productivos pueden ser más diversos, introducir más biodiversidad a los sistemas agroforestales”, dijo el coordinador subregional de la FAO para Mesoamérica, Adoniram Sanches.

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