Publicidad

Panamá

¡Ojo con los alimentos! Consumo de arroz blanco está asociado con la diabetes tipo 2

¡Ojo con los alimentos! Consumo de arroz blanco está asociado con la diabetes tipo 2

Imagen ilustrativa.

miércoles 5 de octubre de 2022 - 12:45 p.m.

La ingesta de arroz integral se asoció con un menor riesgo

Un estudio publicado por la revista científica British Medical Journal (BMJ) ha vuelto a confirmar la relación entre el consumo habitual de arroz blanco y la diabetes, la obesidad y enfermedades asociadas. 

Se trata de una revisión de los resultados de un total de 19 estudios en relación con este problema. 

El estudio concluye en que la ingesta de arroz blanco se asoció con un mayor riesgo de T2D, mientras que la ingesta de arroz integral se asoció con un menor riesgo.  

El documento indica que los hallazgos de los ensayos de sustitución sobre los factores de riesgo cardiometabólico fueron inconsistentes. 

El catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra, Miguel Martínez explica en su libro ¿Qué es comer sano?  que nuestro cuerpo tiene la capacidad de transformar con facilidad el almidón en azúcar y esta sustancia es la responsable de los picos de glucosa en sangre que aumentan el riesgo de diabetes. 

En Panamá, el consumo anual per cápita de arroz blanco se calcula en unas 154.32 libras, es decir, uno de los consumos más altos del mundo. Mensualmente, el consumo nacional es de 431 mil 99 quintales. 

 



Te recomendamos ver

comments powered by Disqus
Publicidad
Últimos Videos
Publicidad

Lotería

domingo 10 de marzo de 2024

  • 4585 1er Premio
  • BACB Letras
  • 7 Serie
  • 13 Folio
  • 0555 2do Premio
  • 7784 3er Premio
Publicidad
Change privacy settings