Economía

¡Horror! WhatsApp ahora avisará cuando un mensaje es reenviado

¡Horror! WhatsApp ahora avisará cuando un mensaje es reenviado
Pixabay

viernes 20 de julio de 2018 - 3:03 p.m.
Redacción Digital El Siglo
online@elsiglo.com.pa

Buscan evitar la difusión masiva de noticias falsas

A partir de este viernes 20 de julio, si reenvías un texto, foto, video o audio de un contacto de WhatsApp a otra persona, a tu receptor le aparecerá el siguiente mensaje junto al contenido y en letra cursiva: "Reenviado".

Y si a ti te reenvían algo, verás el mismo aviso.

Se trata de una nueva medida que acaba de implementar la plataforma de mensajería más usada en el mundo con el objetivo de combatir el spam y las noticias falsas, un problema que preocupa cada vez más.

Adiós a la difusión masiva
Además, impedirá a los usuarios reenviar mensajes a más de 20 grupos al mismo tiempo. La excepción será India -el mayor mercado de la empresa-, donde el límite será de cinco, después de que este año se registraran varios linchamientos de personas a raíz de rumores difundidos mediante la app.
Pero tiene algunos límites.

"Mensajería privada"
"Hace algunos años agregamos una función para que WhatsApp permita reenviar un mensaje a múltiples chats de una sola vez", dijo la empresa a través de su blog.

"Hoy, lanzamos una prueba para limitar el reenvío que se aplicará a todas las personas que usen WhatsApp"

"Creemos que estos cambios, que continuaremos evaluando, ayudarán a mantener el diseño original de WhatsApp para que siga siendo una aplicación de mensajería privada", explicó la compañía.

Para disponer de esta nueva función, los usuarios deberán contar con la versión más reciente de la aplicación.

Esta es una de las cuatro nuevas políticas que WhatsApp quiere implementar este año. También se espera que cree un nuevo sistema de pagos, y que ofrezca la posibilidad de hacer videollamadas en grupo, así como pegatinas o stickers para decorar los mensajes.

Limitaciones
Si bien es cierto que verás en la pantalla que el mensaje fue reenviado, no podrás ver quien creó el contenido original.

Además, el sistema tampoco te alerta sobre si tu propio mensaje fue reenviado aunque es posible que eso cambie en futuras actualizaciones, pues la compañía comentó que continuará "mejorando" la aplicación.
Pero la nueva opción solo funciona si el usuario envía el mensaje usando la función "Reenviar" (que aparece al pulsar sobre el mensaje). Si el texto es copiado y pegado directamente, el sistema no podrá detectar si fue reenviado.

Las imágenes también pueden reenviarse usando la opción de "copiar y pegar", pero no los audios.

 


comments powered by Disqus

Multimedia

  • Videos
  • Fotos

Lotería

domingo 19 de agosto de 2018

  • 17743 1er Premio
  • BABB Letras
  • 2 Serie
  • 7 Folio
  • 17824 2do Premio
  • 97399 3er Premio