Economía

Cocinar con culantro, es un lujo

Cocinar con culantro, es un lujo
Johani Carrera | El Siglo

Se vende cada vez menos por la escasez del producto.

lunes 9 de enero de 2017 - 12:00 a.m.
Johani Carrera Q.
jcarrera@elsiglo.com

Se siembra poco culantro, porque las lluvias afectan la cosechas

Consumo. Antes se podía cosechar en los patios de las casas o comprar entre 10 y 15 centavos el ramo de diez hojas, pero ahora es un lujo.

Dato

Se recomienda para los consumidores que deseen sembrarlo, empezar haciéndolo en potes chicos y, cuando ya tengan raíces, pasarlos a un área segura del patio.

Así lo manifestaron consumidores que a diario compran culantro, ya sea para sus comidas en casa o para sus negocios de comida.

Juana Vergara, dueña de una fonda, indicó que un ramito de 12 hojas de culantro le cuesta entre 95 centavos y 1.25 dólares dependiendo del tamaño de las hojas.

Omar Gutiérrez, quien sembraba el producto para venderlo por casi doce años, explicó que se siembra poco culantro, porque las lluvias afectan la cosechas, causando que se marchiten o se salgan de la tierra.


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