Economía

La alta cocina panameña viaja a Oriente Medio

La alta cocina panameña viaja a Oriente Medio

jueves 6 de diciembre de 2018 - 10:01 a.m.
Redacción Digital El Siglo
online@elsiglo.com.pa

Para esta organización y el Club Gastronómico de Panamá, la competencia contribuye no solo al crecimiento de los profesionales

El Club Gastronómico de Panamá, miembro de la “World Associations of Chefs Society” (Worldchefs), la organización de Chefs más representativa e importante del mundo, con más de 10 millones de miembros en más de 110 países en 5 continentes, ha sido invitado por la Asociación de Chefs de Emiratos Árabes, para que la alta cocina, con sabores, productos y “guiños” de nuestro país y el Continente, llegue a Abu Dhabi, de la mano de cinco jóvenes chefs que nos representarán, en uno de las competencias culinarias de mayor renombre en el Medio Oriente. Esta se lleva a cabo en dicha ciudad, entre el 10 y 12 de diciembre próximo y convoca a 9 equipos de diferentes países, conformados por jóvenes, menores de 25 años.

La oportunidad de participar en el “Abu Dhabi 2018 Young Chefs Challenge / la Cuisine de Sial”, se da luego de la visita que realizara al país en agosto, el representante de la división Continental de la Worldchefs, con el propósito de conocer de cerca y apoyar la gestión que realiza el Club Gastronómico de Panamá, con los distintos programas de certificación profesional, de apoyo en la formación de jóvenes, de  sostenibilidad en las cocinas y la vinculación de la academia entre otros y que hacen parte del abanico de programas que la Worldchefs promueve y respalda en todo el mundo, como parte de sus objetivos.

Para esta organización y el Club Gastronómico de Panamá, la competencia contribuye no solo al crecimiento de los profesionales de esta industria, de la academia y del sector gastronómico nacional, sino que también servirá para promover la Marca País de Panamá en el ámbito gastronómico internacional.

Iniciativas como la participación en esta Competencia, si bien requieren del soporte conceptual del sector y de la industria, también requieren de un aporte económico importante para lograr cumplir con las exigencias rigurosas de un certamen de este nivel (traslados, uniformes, insumos, y otros relacionados con viajes). Es en ese sentido que la inclusión de “socios” estratégicos como las universidades, la Asociación de Pasteleros de Panamá, la industria privada (empresas como Tznetatos, Pedersen, Monte Azul, el Hotel El Panamá, Rooms & Tables), constituyen un pilar importantísimo y contribuyen de manera esencial en la preparación y entrenamiento anticipado del equipo participante.

“Consideramos que ésta es una excelente oportunidad para este grupo de jóvenes cocineros que empiezan a destacarse y que, con su entusiasmo, con talento y pasión por la cocina, hacen patria fuera de nuestro país promoviendo y dando a conocer nuestras costumbres y tradiciones”, expresó Rino Tamburrelli, Presidente del Club Gastronómico de Panamá.


comments powered by Disqus

Multimedia

  • Videos
    Camacho no puede revelar su salario como vocero de Martinelli.
  • Fotos

Lotería

miércoles 12 de diciembre de 2018

  • 6152 1er Premio
  • DCCA Letras
  • 16 Serie
  • 8 Folio
  • 1812 2do Premio
  • 7402 3er Premio