EFE

lunes 4 de junio de 2018 - 12:00 a.m.

En amistoso contra Irlanda del Norte, Costa Rica ganó 3-0

VICTORIA

La selección de Costa Rica se despidió ayer de su afición con una goleada por 3-0 a la de Irlanda del Norte en un partido amistoso que siguieron en los graderíos del Estadio Nacional de San José unos 35 mil aficionados que tributaron ovación al portero titular Keylor Navas.

El jugador del Real Madrid fue sustituido en el minuto 34 y recibió una sonora ovación de sus compatriotas.

Antes del pitido inicial las autoridades locales le tributaron un reconocimiento por su destacado desempeño durante la Liga de Campeones que conquistó el Real Madrid a expensas del Liverpool.

El centrocampista Johan Venegas a los 29 minutos, el delantero Joel Campbell en el 46 y el defensor Francisco Calvo en el 65 firmaron los goles de la selección que dirige Oscar Ramírez.

Los de Ramírez impusieron el ritmo del partido con velocidad y dominio de la pelota.

El ariete Joel Campbell fue uno de los dolores de cabeza para la defensa irlandesa, su velocidad y desequilibrio, le dieron una buena dinámica a Costa Rica, al igual que Daniel Colindres, quien le imprimió velocidad y jugadas de peligro cada vez que se aproximaba al área rival.

El marcador pudo terminar más abultado con un remate de Campbell a un minuto del fin. Antes de debutar en Rusia 2018.

Lla selección de Costa Rica jugará dos partidos amistosos más frente a Inglaterra el próximo jueves 7 de junio en Leeds, y contra Bélgica el día lunes 11 en Bruselas.