Sáez gana el Belmont con una magistral carrera

Luis Sáez con ‘Essential Quality'.

domingo 6 de junio de 2021 - 12:00 a.m.
Yasilka Córdoba R.
ycordoba@elsiglo.com.pa

Apenas terminó miró al cielo y agradeció a su hermano fallecido Juan. Luis Sáez realizó una carrera magistral

Apenas terminó miró al cielo y agradeció a su hermano fallecido Juan. Luis Sáez realizó una carrera magistral, conduciendo a ‘Essential Quality' para llevarse ayer la edición 153 del Belmont Stakes, la última de las tres prueba de la triple Corona de la hípica de los Estados Unidos.

Y es que Sáez condujo al ejemplar de una forma muy inteligente, tanto que a mitad estaba ubicado de cuarto, aguantando el poderío del caballo.

Pero en la recta final, despertó a la bestia para acelerar y ponerse de tu a tu con ‘Hot Rod Charle', cruzando de primero la meta.

‘Essential Quality' terminó cuarto como favorito en el Derby de Kentucky. No asistió al ‘Preakness Stakes'.

‘En el Derby de Kentucky estábamos tan seguros de que ganaríamos esa carrera', dijo Sáez, quien ganó una carrera de la Triple Corona por primera vez.

‘Estaba listo para la carrera. Pero tuvimos un comienzo un poco desafortunado. Hoy lo principal fue tratar de romper limpio y el resto sabía que lo haría', agregó.

El orgullo de Darién es el octavo panameño que gana ese evento, que repartió 1 millón 500 en premios. El último era Fernando Jara, con ‘Jazil', en 2006.

El otro panameño en el evento fue Ricardo Santana J, quien fue quinto montando a ‘France Go de Ina'.

El panameño Luis Sáez dijo que Belmont era su ‘segundo hogar' y agregó: ‘Esta era la carrera,