domingo 11 de diciembre de 2016 - 12:02 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Toronto FC y Seattle Sounders buscaban su primer título de la liga cada uno

Campeón. El defensor panameño Román Torres R anotó el penal decisivo que le dio el primer título a Seattle Sounders, quien se coronó campeón de Major League Soccer, al vencer en la tanda de penal 5-4 Toronto FC, en donde juega su compatriota Armando Cooper.

Toronto FC y Seattle Sounders buscaban su primer título de la liga cada uno, y Sounders consiguió coronarse campeón de la MLS luego de un 0-0 en 120 minutos, y lanzamientos desde el punto penal.

RESULTADO

5-4 Quedó el marcador final entre Seattle Sounders y Toronto.

Los roces entre ambos equipos permitieron que el partido entrara en calor, aunque el árbitro Alan Kelly lo enfriaba conversando perseverantemente con los jugadores, en un esfuerzo porque no se le complicara el trámite del cotejo. Toronto fue el que puso las primeras chispas para intentar darle fuego a un partido que durante los primeros 45 minutos los necesitó debido a la lentitud en la toma de decisiones de los protagonistas.

Luego de seis cobros por equipo, Román Torres anotó el sexto penal para Seattle dándole el título a los Sounders. En Toronto fallaron Michael Bradley, con un cobro muy pobre que atajó sin problemas Stefan Frei, y Justin Morrow cuyo remate lo devolvió el travesaño.

En Seattle también falló Álvaro Fernández, luego que Clint Irwin detuvo su remate.

Es el primer título de la MLS en la historia de Seattle Sounders.