sábado 13 de octubre de 2018 - 12:00 a.m.
Álvaro Martínez
duroalhueso@hotmail.com

Stempel cree que no merecían perder ante Japón

AMISTOSO

Gary Stempel, responsable de la derrota panameña como director técnico de la Selección, no aceptó el 3-0 ante Japón en amistoso de fecha FIFA y tiene un análisis totalmente diferente al de muchos especialistas y aficionados de La Roja.

‘Estoy molesto. No creo que merecíamos perder 3-0. El equipo jugó bien', expresó Stempel, quien tiene 2 derrotas con la Selección y 5 goles en contra en 180 minutos.

Panamá cayó ante su similar de Japón con goles de Minamino (42'), Ito (66') y autogol de Cummings (85').

El partido se jugó la madrugada del viernes en Niigata, noroeste del país.

El equipo A acumula 11 partidos sin ganar desde el 10 de octubre del 2017, cuando vencieron 2-1 a Costa Rica y nos clasificamos al Mundial. Ya son 9 derrotas y 2 empates.

Por otro lado, solo se han marcado 3 goles en los últimos 900 minutos.

En el análisis, Panamá jugó con el 1-4-2-3-1 y exhibió un ataque nulo. Además se vio flojo en defensa y los volantes de marca estaban muy pasivos.

José Luis Rodríguez y Édgar Bárcenas intentaron generan ofensiva, pero no tenían acompañamiento.

Gabriel Torres y Abdiel Arroyo no se vieron en el ataque.

La colocación de Michael Murillo como volante ‘5' fue muy criticada en el primer tiempo. Stempel tuvo que corregir y metió a Armando Cooper.

Panamá vuelve a la cancha este martes ante Corea del Sur (6:00 a.m. hora panameña), que ayer venció 2-1 a Uruguay en amistoso jugado en Seúl.