sábado 16 de noviembre de 2019 - 12:01 a.m.
Álvaro Martínez
duroalhueso@hotmail.com

Panamá cayó en casa por goleada y le dice adiós prácticamente a la Hexagonal. El Tri los bailó

La Selección de Panamá terminó el año 2019 como lo comenzó: perdiendo. El equipo de Américo Rubén Gallego fue goleado (0-3) en casa ante el Tri de México de Gerardo ‘Tata' Martino en el templo del fútbol panameño. De esta manera sólo ganaron 1 partido en Liga de Naciones de la Concacaf y el cupo a Copa Oro 2021 se complica.

México abrió el marcador al minuto 7' con gol del delantero Raúl Jiménez.

La defensa panameña lució lenta y nerviosa en el 0-1. El segundo (0-2) cayó por intermedio de Edson Álvarez al 70'. El volante central aprovechó una desatención de los zagueros y el 0-3 llegó con un penal de Jiménez. Doblete para el ariete azteca. Azmahar Ariano hizo la falta.

El equipo panameño tuvo más llegadas y opciones de gol que México en la primera parte, pero faltó profundidad y definición.

En el segundo tiempo el Tri arrancó con todo y Panamá se quedó sin gasolina hasta el minuto 75.

El equipo mejoró con el ingreso de Cecilio Waterman, Abdiel Arroyo y Armando Cooper.

Con este resultado el sueño de meterse directamente a la Hexagonal se complica mucho más, a pesar de la derrota (4-1) de Canadá ante USA y la de Curazao (1-2) ante Costa Rica.

Canadá y Curazao, rivales de la Panamá en el ranking de Concacaf por el cupo a la Hexagonal.

El Estadio Rommel Fernández Gutiérrez tuvo una asistencia aproximada de más de 15 mil almas (mil aproximadamente mexicanos).