Sandi Guerra del equipo nuevo líder de vuelta a Chiriquí

• jueves 11 de enero de 2024 - 12:00 AM

El panameño Sandi Guerra (Panamá es Cultura y Valores) se convirtió ayer en el nuevo líder de la Vuelta a Chiriquí, tras concluir la tercera etapa que fue ganada por el estadounidense Conor Schunk.

El trayecto fue de 146 kilómetros entre David-Paso Canoas-Progreso-Paso Canoas-San Pablo-Los Anastacios y David, invirtiendo Schunk (Río Grande Cycling) un tiempo de 3 horas 26 minutos y 47 segundos.

El ganador de la etapa armo una fuga junto a Guerra en los últimos 10 kilómetros logrando concretar la hazaña. En la tercera posición arribo el panameño Victor Jaén (Guardianes SPI) a 21 segundos de diferencia.

“Los sueños se pueden hacer realidad y esto es una muestra de eso. Es lindo ser líder de una carrera tan importante como esta, la disciplina, la constancia, entre otras cosas son vitales para lograr las metas”, señaló Guerra.

En la clasificación general individual Sandi Guerra lidera con tiempo de 6 horas 09 minutos y 49 segundos.

Sus escoltas son el costarricense Fabio Gámez (7C Economy Lacoinex) a 29 segundos y el también panameño Alex Strah (Panamá es Cultura y Valores) a 30 segundos.

Otros portadores de camisas de líderes son: Víctor Jaén (Guardianes SPI) en la clasificación por Puntos, Fabio Gámez (7C Economy Lacoinex) en Sub-23 y Edward Castillo (Revolution Cycling Team) en Master.

La cuarta etapa se corre hoy con 99 kilómetros entre David-Solano-Cuesta de Piedra-Santa Rita-Potrerillos y David, con dos premios de montaña.