Carstens se cuelga la medalla de plata

La atleta panameña perdió en la final ante la japonesa Mayu Hamada
  • domingo 12 de marzo de 2017 - 12:00 AM

LOGRO

La taekwondista panameña Carolena Carstens colgó la medalla de plata en el 44th Abierto Holandés de Taekwondo evento clasificatorio del World Taekwondo Federation (WTF), que se disputó en la ciudad de Eindhoven.

Carstens compitió en los -57 kgs, junto a 35 de las principales competidoras del mundo.

En la ronda 32, la panameña venció 8-4 a la finlandesa Harkonen Helmi. Luego superó 20-3 a Louise Christen de Dinamarca en la ronda de 16 .

En su tercer combate, Carstens derrotó 8-6 a la 4ta del mundo Ilgun Hatise, de Turquía, y en la semifinales ganó 15-5 a Phannapa Harsujin de Tailandia para luego competir contra la campeona mundial, la japonesa Mayu Hamada (12-8), para así colgar la presea de plata.

‘Buenas sensación porque fue mi primer competencia del año después de mi lesión', sostuvo Carstens a El Siglo.

La atleta agregó que su próxima competencia será el próximo 25 de marzo en el Open de España.

Carstens entrena en Palma de Mallorca bajo la supervisión del entrenador español Juan Antonio Ramos.

Además ha representado en dos ocasiones a Panamá en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y de Río de Janeiro 2016.