André Méndez comanda la tropa criolla en ajedrez

El chico de 14 años obtuvo la segunda posición en la categoría sub-15 general, un gran logro para la Federación de Ajedrez de Panamá
  • lunes 20 de junio de 2022 - 12:00 AM

Representante. El joven André Méndez, encabezó a los panameños en el recién finalizado Campeonato Mundial Escolar, que se realizó en la capital panameña, con la participación de unos 500 jugadores e 36 países.

Méndez, de 14 años obtuvo la segunda posición en la categoría sub-15 general, un gran logro para el equipo panameño y la Federación de Ajedrez de Panamá.

‘Estoy contento de haber jugado buenas partidas y orgulloso de haber remontado al final para subir al podio por Panamá', agregó.

En una competencia dominada por países europeos y asiáticos, el canalero colocó el nombre de Panamá y de Centroamérica en el podio.

Destaca también el segundo lugar en categoría femenina sub-13 de la costarricense Laura Mayorga.

Los países mayores ganadores fueron Mongolia, Kazajistán, Canadá, Estados Unidos y Perú.