Lebron James anotó 27 puntos y recogió 10 rebotes.

domingo 13 de noviembre de 2016 - 12:00 a.m.

Es el jugador más joven en arribar a los 27 mil puntos

NBA

El alero Lebron James estableció una nueva marca en la historia del baloncesto de la NBA al ser el más joven que llega a los 27.000 puntos, un récord que le convirtió además en la figura de la jornada de la NBA.

Una jornada que también dejó los triunfos de los equipos favoritos en el Oeste: Los Ángeles Clippers, Spurs de San Antonio y Jazz de Utah, mientras que en el Este también ganaron Raptors de Toronto y Celtics de Boston.

Aunque no fue el máximo anotador, James aportó doble-doble de 27 puntos y 10 rebotes que ayudaron a los Cavaliers a conseguir la victoria a domicilio por 94-105 ante los Wizards de Washington.

James, de 31 años, con un triple que marcó el parcial de 21-19 a favor de los Wizards y a falta de 4:20 minutos para finalizar el primer cuarto, llegaba a los 27.000 puntos encestados desde que debutó en la NBA hace 14 temporadas.

TEMPORADAS

14 años tiene James de estar jugando en la NBA.

El base Kyrie Irving logró 29 puntos y lideró el ataque balanceado de los Cavaliers, que un día después de visitar al presidente Barack Obama, mejoraron su marca a 7-1 tras haber perdido en su campo 8106-110) ante los Hawks de Atlanta, el pasado martes.

El ala-pívot Blake Griffin consiguió 25 puntos para los Clippers, que como visitantes derrotaron 108-110 a los Thunder de Oklahoma City.

En duelo de equipos líderes, los Clippers (8-1) sumaron su quinta victoria consecutiva, la racha actual más amplia en la competición, que les permite afianzarse en el primer lugar de la División Pacífico y con la mejor marca de su historia en un comienzo de temporada.

Los Clippers vengaron su única derrota en la temporada, luego de perder 83-85 ante los Thunder el 2 de noviembre en Los Ángeles.

Para los Thunder (6-3) fue su segunda derrota consecutiva y aunque se mantienen liderando la División Noroeste se encuentran con sólo medio juego de ventaja sobre los Jazz.