sábado 30 de abril de 2022 - 12:00 a.m.
Yasilka Córdoba R.
ycordoba@elsiglo.com.pa

Acción de los atletas panameños en los Juegos Suramericanos de la Juventud, Rosario 2022

Emily Santos le regaló ayer la primera medalla de oro a Panamá en los 200 metros pecho femenino, en los Juegos Suramericanos de la Juventud, Rosario 2022.

Con tiempo de 2:37.78 Santos consiguió el primer lugar y la oportunidad que sonara el himno de Panamá en una final reñida, en la que avanzó de la cuarta a la primera posición en los metros finales.

La panameña venció a Micaela Sierra de Uruguay con tiempo de 2:38.06 que se quedó con la medalla de plata y quien había registrado el mejor tiempo en la prueba clasificatoria y también le ganó a Lara Villalba de Argentina, que marcó 2:40.41 para llevarse el bronce.

Mientras que Samir Marciaga se llevó la medalla de plata en un combate sin igual, en la final de los -48kg de lucha grecorromana, ante el venezolano Kleiber Bethancurt.

Y la luchadora Yusneiry Agrazal logró el bronce en los -49 kg libre, al vencer a Anneth Huaman de Perú, por superioridad (12-2).