Curiosidades
Necesitaron 1,100 plátanos
Tostón, frito, tajada o patacón. No importa cómo le digan, a todos nos gusta. Y para los amantes de este delicioso alimento, en la comunidad indígena Ipetí Emberá arrancó desde las 9:30 de la mañana la preparación de uno que se convirtió en el más grande del mundo.
NOTA RELACIONADA: --->>>preparan el patacón más grande del mundo
Desde hace varios meses se coordinó toda la logística y el miembro del Libro Récord Guinness, Carlos Tapia, estuvo presente en el sitio para evaluar que todo cumpliera con los requerimientos.
Este plato panameño alcanzó 111.40 kilogramos tras el pesaje oficial, y midió 3.4 metros de diámetro.
Acompañaron el patacón con una salsa a base de plátano, inspirada en ingredientes de la comunidad, que fue creada especialmente para este evento por el chef Alonso García, ganador de Top Chef 2018 y otros.
Para su elaboración, se emplearon 1,200 plátanos, 1,250 litros de aceite. Participaron en la preparación, 134 personas de la comunidad indígena en todo el proceso, quienes fueron dirigidos por Impacta, y por dos chefs reconocidas, chef panameña, Rachel Pol Policart y Oriana Bekerman.