Curiosidades
Hoy puede darle buen gusto al paladar
DELICIOSO
Se trata de una elaboración tan sencilla que ha trascendido más allá de nuestras fronteras y hoy en día hay miles de variedades diferentes de tortillas.
Ingredientes:
6 huevos
3 papas grandes
2 pimientos verdes (Si desea también puede agregar rojo)
1 calabacín
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Para la ensalada
1 libra de lechuga
Vinagre al gusto
8 tomates cherry variados: rojos, amarillos…
2 tomates perita
2 tomates grandes de ensalada
1 cebolla fresca
1 diente de ajo
Perejil fresco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Procedimientos para la tortilla
Lavamos los pimientos, los cortamos en juliana y reservamos.
Pelamos las papas y las cortamos en dados.
Calentamos una sartén con abundante aceite e incorporamos las patatas y los pimientos.
Cortamos la cebolla en juliana y añadimos a la sartén con las papas y pimientos.
Cortamos el calabacín en cuadritos y freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto.
Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal. Incorporamos las verduras cocinadas previamente escurridas de aceite. Echamos la mezcla en la sartén.
Cuando la sartén esté muy caliente y el aceite casi a punto de humear, dejamos cuajar la tortilla unos 3 o 4 minutos por cada lado. Para darle la vuelta podemos ayudarnos de un giratortillas o de un plato.
Ensalada:
Primero lavamos y cortamos los tomates en pequeñas porciones.
Después, picamos la cebolla fresca en pequeños dados. Picamos el perejil.
Pelamos y partimos el ajo por la mitad, y lo frotamos por el recipiente donde haremos la ensalada, para que adquiera aroma y no llegue a molestar.
Preparamos la vinagreta con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
En la ensaladera o recipiente incorporamos los tomates, algunos brotes de lechuga y cebolla, aliñamos al gusto y decoramos con mucho perejil fresco picado
Finalmente servimos en un plato la tortilla junto con la ensalada.