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Tarta de manzana casera

Tarta de manzana casera
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martes 9 de julio de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Con sencillos ingredientes.

Esta tarta es perfecta para los que no tienen mucho tiempo en la cocina pero que, de vez en cuando, no perdonan un postre casero rico y hecho de sus propias manos. En poco tiempo y con un mínimo trabajo se puede preparar esta tarta.

Una base de masa quebrada que se puede emplear ya preparada y un relleno a base de algo tan sencillo como manzanas, leche huevos, azúcar y harina, darán como resultado una tarta de lujo.

Las manzanas son una de las frutas más empleadas para preparar dulces y cómo relleno de tartas principalmente.

Ingredientes

800 g. manzanas

2 huevos

250 ml. leche entera

250 g. azúcar

120 g. harina

1 plancha de masa quebrada

50 g. mermelada de fresa o melocotón

1 cda. de agua

Molde desmoldable 18 cm.

Instrucciones

Pelamos todas las manzanas excepto 1 que usaremos después para la decoración de la tarta.

Troceamos las manzanas en dados, retirándoles las semillas interiores, y las ponemos en un bol grande.

Añadimos al bol la leche, el azúcar y los huevos. Trituramos la mezcla con la batidora.

Añadimos la harina tamizada y volvemos a batir con la batidora hasta que nos quede una crema lisa y sin grumos.

Forramos la base de un molde desmoldable con papel de horno. El papel nos facilitará en trabajo a la hora de colocar nuestra tarta en un plato de servicio.

Para esta tarta hemos empleado un molde de 20 cm. de diámetro para que nos quedase un poco más ancha.

Pero si no lo tienes, los más normales son de 22 cm. o 23 cm. quedará un poco más baja e igualmente bien. Si lo haces con un diámetro mayor debes restar un poquito de tiempo de horno, pues se hará antes.

Untamos las pareces del molde con mantequilla y colocamos la masa quebrada cubriendo la base y los laterales del molde.

Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada. Pelamos y descorazonamos la manzana que tenemos reservada y vamos colocándola en gajos finos en tosa la superficie de la tarta. Reservamos.

Mermelada

En un cuenco mezclamos la mermelada con el agua mezclamos bien.

Pintamos toda la superficie de la tarta, los gajos de manzana con esta mezcla. Recortamos el exceso de masa que sobresalga del relleno para que nos quede un borde liso.

Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos la tarta durante 60-70 minutos. La pondremos en la bandeja del medio con temperatura arriba y abajo. Si vemos que la manzana comienza a dorarse demasiado podemos tapar la tarta con papel aluminio.

Pasado este tiempo retiramos la tarta del horno y dejamos que se temple antes de desmoldarla.

Una vez fuera del horno, y después que se haya templado un poco, la desmoldamos y la pintamos por toda su superficie con la mermelada. Le dará un toque muy brillante y mejorará mucho su sabor.

La tarta de manzana es una de las tartas más populares de todos los tiempos. Y existen tantas versiones como cocineros: desde la Apple Pie americana, pasando por la tarta de manzana en hojaldre e incluso la tarta de manzana al microondas.
 

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