Curiosidades
La página web infobae.com publicó una galería de fotos realizada en el centro de entrenamiento Tomozuna, en la ciudad de Nagoya
ENTRENAMIENTO
El sumo es una de las tradiciones milenarias del Japón más sacrificadas. Los luchadores llevan una dieta estricta de ocho mil calorías, dos sesiones de entrenamiento diario y duermen con máscara de oxígeno.
La página web infobae.com publicó una galería de fotos realizada en el centro de entrenamiento Tomozuna, en la ciudad de Nagoya, donde once luchadores toman como base momentánea el templo budista mientras se desarrolla el Gran Torneo de Sumo.
Allí, los luchadores pasan tres horas de entrenamiento matinal practicando las tomas reglamentarias de este deporte de 15 siglos de historia, en el que el primero que cae o sale de la lona pierde.
Cuando concluye la primera sesión de entrenamiento, a las 10:30 de la mañana, los luchadores reciben su primera comida que incluye pie de cerdo, sardinas fritas, arroz.
Además ingieren un potaje especial ultracalórico llamado ‘chanko nabe' que viene siendo como una especie de guiso.
Después, duermen un siesta de algunas horas con máscara de oxígeno para ayudar a la respiración. De ello dependerá el rápido aumento de peso.
A pesar de ser una tradición japonesa el sumo es ahora dominado por luchadores extranjeros, principalmente mongoles.
Sobre la prenda de vestir es casi nula, esta se llama Mawashi y es similar a un tapa rabo tapa rabo.