Curiosidades
Resulta que según científicos, la molesta cucaracha, no solo sirve para fastidiarnos en la casa
NUTRICIÓN
Estar en el mercado y tener que escoger entre la leche de vaca, soya y cucaracha para el desayuno, podría ser uno de los dilemas cotidianos de las personas en un futuro.
Resulta que según científicos, la molesta cucaracha, no solo sirve para fastidiarnos en la casa, sino que también es buena fuente de alimento.
Aclaro, no se trata de cualquier cucaracha silvestre y clandestina, sino de la cucaracha escarabajo del Pacífico, conocida entre los estudiosos como la ‘diploptera punctata', una pequeña especie del tamaño de un grano de café.
Un informe de un grupo de biólogos del Instituto de Biología de las Células Madre y Medicina Regenerativa de India, respalda la estrafalaria idea de beber leche de cucaracha.
Un reportaje de Vice, publicado en Infobae, detalla que los científicos descubrieron que la leche esa cucaracha es una sustancia increíblemente rica en proteínas que contiene tres veces más calorías que la leche de búfala.
Además de su elevado valor proteico, el líquido también ha demostrado ser increíblemente estable y contar con un mecanismo para la liberación controlada de nutrientes.
Los investigadores creen que si se consigue sintetizar con éxito, la leche de cucaracha podría convertirse en uno de los alimentos más nutritivos y sostenibles del futuro.
¿Pero como puede sacarse leche de una cucaracha? Bueno, resulta que ese insecto en particular es vivíparo, lo que significa que da a luz retoños perfectamente formados y vivos en lugar de incubarlos en el interior de huevos. Durante ese período ella secreta la leche milagrosa.
Así que prepare su paladar y deshagase de los prejuicios, que tal vez en un futuro sus nietos tomen leche de cucaracha todas las mañanas.