Publicidad

Curiosidades

Rollo de carne molida relleno

Rollo de carne molida relleno

Paso a paso.

Foto Próxima
jueves 23 de marzo de 2017 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Para compartir en familia

COCINA

El rollo de carne molida es un clásico entre muchas madres que desean hacer una comida sencilla pero a su vez sabrosa y nutritiva para toda la familia.

Esta deliciosa receta es muy fácil de preparar, a pesar de que la cantidad de ingredientes podrían hacerte sentir lo contrario.

La elaboración del rollo toma como máximo unos 25 minutos; durante su tiempo de cocción en el horno, puedes ir preparando los acompañantes.

Ingredientes (4 raciones)

1 Kilo de carne molida

2 Cebollas ralladas

2 Dientes de ajo triturados

2 Cucharadas de perejil finamente picado

¾ Taza de tocineta cortada en cuadritos

2 Huevos batidos

½ Taza de pan molido

2 Zanahorias cortadas en finos palitos previamente cocidos.

2 Pimentones rojos cortados en tiras finas.

4 a 6 Huevos sancochados

1 Cucharada de mostaza

3 Cucharadas de salsa soya

6 Cucharadas de vino tinto para cocinar

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones (30 minutos)

1- En un bol, colocar la carne molida, añadir las cebollas ralladas, los 2 dientes de ajo triturados, el perejil, la mostaza, la salsa soya, los huevos batidos, la tocineta, el pan molido, sal y pimienta al gusto.

2- Amasar hasta incorporar todos los ingredientes en la carne.

3- Sobre un rectángulo amplio de papel de aluminio se extiende la carne molida de manera uniforme, tratando de que tenga un centímetro y medio de espesor, no tiene que ser exacto pero así puedes darte una idea.

4- Luego se colocan en la parte central los huevos sancochados, a un lado una hilera de palitos de zanahoria y al otro lado una hilera de palitos de pimentón.

5- Con ayuda del papel de aluminio se procede a enrollar la carne.

6- En una bandeja refractaria se lleva al horno por 45-50 minutos a una temperatura de 180 ºC. Luego de los primeros 20 minutos se le debe dar vuelta al rollo, se deja hornear por otros 20 minutos más y se procede a abrir el papel de aluminio, en este punto se agregan las 6 cucharadas de vino por encima del rollo y se deja en el horno por el tiempo de cocción restante.

7- Al sacar del horno, se deja reposar unos minutos antes de cortar las rebanadas. Puedes acompañar esta receta de carne molida rellena con arroz o papas al horno y una rica ensalada.

Dato

TIEMPO

La elaboración del rollo toma como máximo unos 25 minutos: durante su tiempo de cocción en el horno, puedes ir preparando los acompañantes.

Puedes acompañar esta receta de carne molida rellena con arroz o papas al horno y una rica ensalada
 


Te recomendamos ver

comments powered by Disqus
Publicidad
Últimos Videos
Publicidad

Lotería

domingo 10 de marzo de 2024

  • 4585 1er Premio
  • BACB Letras
  • 7 Serie
  • 13 Folio
  • 0555 2do Premio
  • 7784 3er Premio
Publicidad
Change privacy settings