TIEMPO
La elaboración del rollo toma como máximo unos 25 minutos: durante su tiempo de cocción en el horno, puedes ir preparando los acompañantes.
Curiosidades
Para compartir en familia
COCINA
El rollo de carne molida es un clásico entre muchas madres que desean hacer una comida sencilla pero a su vez sabrosa y nutritiva para toda la familia.
Esta deliciosa receta es muy fácil de preparar, a pesar de que la cantidad de ingredientes podrían hacerte sentir lo contrario.
La elaboración del rollo toma como máximo unos 25 minutos; durante su tiempo de cocción en el horno, puedes ir preparando los acompañantes.
Ingredientes (4 raciones)
1 Kilo de carne molida
2 Cebollas ralladas
2 Dientes de ajo triturados
2 Cucharadas de perejil finamente picado
¾ Taza de tocineta cortada en cuadritos
2 Huevos batidos
½ Taza de pan molido
2 Zanahorias cortadas en finos palitos previamente cocidos.
2 Pimentones rojos cortados en tiras finas.
4 a 6 Huevos sancochados
1 Cucharada de mostaza
3 Cucharadas de salsa soya
6 Cucharadas de vino tinto para cocinar
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones (30 minutos)
1- En un bol, colocar la carne molida, añadir las cebollas ralladas, los 2 dientes de ajo triturados, el perejil, la mostaza, la salsa soya, los huevos batidos, la tocineta, el pan molido, sal y pimienta al gusto.
2- Amasar hasta incorporar todos los ingredientes en la carne.
3- Sobre un rectángulo amplio de papel de aluminio se extiende la carne molida de manera uniforme, tratando de que tenga un centímetro y medio de espesor, no tiene que ser exacto pero así puedes darte una idea.
4- Luego se colocan en la parte central los huevos sancochados, a un lado una hilera de palitos de zanahoria y al otro lado una hilera de palitos de pimentón.
5- Con ayuda del papel de aluminio se procede a enrollar la carne.
6- En una bandeja refractaria se lleva al horno por 45-50 minutos a una temperatura de 180 ºC. Luego de los primeros 20 minutos se le debe dar vuelta al rollo, se deja hornear por otros 20 minutos más y se procede a abrir el papel de aluminio, en este punto se agregan las 6 cucharadas de vino por encima del rollo y se deja en el horno por el tiempo de cocción restante.
7- Al sacar del horno, se deja reposar unos minutos antes de cortar las rebanadas. Puedes acompañar esta receta de carne molida rellena con arroz o papas al horno y una rica ensalada.
TIEMPO
La elaboración del rollo toma como máximo unos 25 minutos: durante su tiempo de cocción en el horno, puedes ir preparando los acompañantes.