Curiosidades

Refréscate con sangría casera

Refréscate con sangría casera

viernes 27 de diciembre de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Delicia. Puedes disfrutar en familia la sangría de tinto. Te enseñamos cómo prepararla.

Delicia. Puedes disfrutar en familia la sangría de tinto. Te enseñamos cómo prepararla.

Ingredientes:

1 botella de vino tinto joven (de 3/4 de litro), 2 melocotones, 1 manzana, 1/2 litro de zumo de naranja recién exprimido el zumo de un limón, 1 trozo de canela en rama

Para el almíbar: 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua

Opcional: gaseosa o refresco de naranja o refresco de limón.

Procedimiento:

Echa en una jarra de dos litros una botella de vino tinto (de 3/4 de litro).

Pela dos melocotones y córtalos a cuadraditos. Echa la fruta en el vino para que no se ponga negra.

Ahora corta a cuadraditos una manzana y luego échala también en el vino.

Añade medio litro de zumo de naranja y el zumo de un limón. Ten cuidado de que no caiga ninguna pepita y si lo ves necesario usa un colador.

Para endulzar nuestra sangría vamos a prepara un almíbar. Pon en una olla dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua. Deja a fuego medio-fuerte hasta que el azúcar se disuelva y entonces añade el almíbar a la sangría.

Si te gusta el sabor de la canela echa un trozo de canela en rama y remueve bien.

Ahora tenemos que dejar reposar la sangría durante dos horas a temperatura ambiente para que el vino tome el sabor de la fruta y sea una auténtica sangría.

Luego, cuando vayas a servir, añade un poco de hielo y si te gusta que tu Sangría quede más suave puedes añadir un poco de gaseosa o de refresco de naranja o de limón.

Por último solo te queda servir en vasos con hielo y listo. Fuera de la cocina y a tomarte una Sangría fresquita!!!


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