Curiosidades

Prepare cócteles para fin de año

Prepare cócteles para fin de año
Cortesía

Foto Próxima
lunes 23 de diciembre de 2019 - 12:00 a.m.
Emily Torres Muñoz
etorres@elsiglo.com.pa

César Cedeño da la receta

Falta poco para los eventos más esperados, si quieres que tu brindis sea algo diferente a lo habitual, César Cedeño, World Class Panamá 2019, te enseñará a preparar los ‘Cócteles de autor' para las fiestas de fin de año.

Don Rudolf

Ingredientes:

1.5oz Don Julio Blanco

2oz Jugo de cranberry (arándano)

0.25oz Jugo de limón criollo

0.25oz Sirope de frambuesa

0.5 cucharadita de cranberry bitter (opcional)

1 chorrito de mezcal (opcional)

Hielo

Para decoración:

Una cereza

Cáscara de naranja

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un shaker, el hielo debe agregarse de último. Agitar durante 10 segundos.

Colar y servir en una copa.

Decorar con una cereza en el fondo de la copa y una cáscara de naranja en el borde.

Ten Butterflies

Ingredientes:

1.5oz Tanqueray N° Ten

Bolsitas de té de lavanda

0.25oz Licor de flor de sauco

0.25oz Vermouth rosso

0.5oz Zumo de Limón

Ginger Beer

Media clara de huevo

Hielo

Para decoración:

Hierbabuena

Cáscara de naranja

Preparación:

En un recipiente dejar reposar durante 15 minutos una bolsita de té de lavanda por cada taza de Tanqueray N°Ten.

Colocar todos los ingredientes en un shaker a excepción de la ginger beer. El hielo debe agregarse de último. Agitar durante 20 segundos.

Retirar el hielo, agitar nuevamente durante 10 segundos.

Colar y servir en un vaso alto.

Completar con ginger beer.

Decorar con ramita de hierba buena y cáscara de naranja

Black Punch

Ingredientes:

1.5oz Johnnie Walker Black

0.5oz Vino Pedro Ximénez

1oz Leche evaporada

0.25oz Sirope de agave

1 cucharadita de chocolate bitter

1 huevo entero

Para decoración:

Anís estrella (también conocido como anís estrellado)

Ralladura de nuez moscada (puede usar también en polvo)

Preparación:

Añadir todos los ingredientes en un shaker, colocar hielo de último y agitar durante 20 segundos.

Colar y servir en una copa.

Decorar con anís estrella y nuez moscada.

Observación: puede servirse en un vaso corto con hielo

Jingle One

Ingredientes

1.5oz Ketel One

0.5oz Vermouth Rosso

0.75oz Zumo de limón

0.75oz Sirope simple

Hielo

Para decoración:

Cáscara de naranja.

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un shaker. El hielo debe agregarse de último, agitar durante 10 segundos.

Colar y servir en un vaso corto.

Decorar con una cáscara de naranja.

Observación:

Si no tiene shaker, puede introducir un vaso de vidrio dentro de uno de metal de iguales dimensiones, para el mismo efecto del agitador.

Compatir

PARA RECIBIR A LOS INVITADOS EN NAVIDAD O AÑO NUEVO, DESPUÉS DE LA CENA SUELE GUSTAR OFRECER UNA COPA ESPECIAL, O AL MENOS QUE NO SE TOME A MENUDO, ASÍ QUE PARA ESTA OCASIÓN CÉSAR LES TRAE UNA SELECCIÓN DE CÓCTELES PARA PASAR LA MEJORES NOCHES DECEMBRINAS.


comments powered by Disqus

Multimedia

  • Videos
    Panameños exigen bonos en diferentes puntos del país.
  • Fotos

Lotería

domingo 15 de marzo de 2020

  • 2431 1er Premio
  • DBBA Letras
  • 15 Serie
  • 2 Folio
  • 8005 2do Premio
  • 7137 3er Premio