Curiosidades

Prepárala con un rico atún

Prepárala con un rico atún

jueves 6 de septiembre de 2018 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Hamburguesas para tus niños

COCINA

El atún es uno de los pescados más consumidos en nuestro país. Se trata de un alimento de alto valor nutricional por su alto contenido en proteínas y, aunque es un pescado más rico en grasa, se trata de ácidos grasos omega-3 que son beneficiosos para nuestra salud cardiovascular.

De entre las múltiples maneras que podemos cocinar este pescado, les proponemos hacerlo en forma de hamburguesas de atún. Esta forma de preparar el pescado como hamburguesa es una muy buena opción sobre todo para los que tienen niños en casa y les cuesta que coman pescado, ¡seguro que de esta forma será mucho más fácil!

Además, las hamburguesas de atún o de cualquier otro pescado también son una manera de quitarnos esas ganas de comer hamburguesas sin abusar de la carne, que ya imaginarán que comer carne roja en exceso no es demasiado recomendable en una dieta saludable.

Si les gustan las hamburguesas de pescado, también les recomendamos que le echen un vistazo a esta hamburguesa.

Ingredientes para hacer hamburguesa de atún

- 300 gr de atún fresco

- 2 yemas de huevo

- Miga de pan

- Leche

- Jengibre natural

- Sal

Cómo hacerla

1.- Comenzamos cortando el atún en dados y lo colocamos en un bowl. Añadimos sal al gusto.

2.- Agregamos en el mismo bowl las yemas de huevo, jengibre rallado y miga de pan mojada en leche como vemos en la imagen.

3.- Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta que nos queden perfectamente integrados en una masa homogénea.

4.- Una vez que tenemos la mezcla homogénea cubrimos el bowl con un film de plástico y lo dejamos reposar unos 45 minutos para que se integren bien todos los sabores.

5.- Pasado este tiempo, es el momento de darle forma a las hamburguesas; aplastándolas con las manos y con cuidado de que los bordes queden más o menos regulares para que la presentación sea más cuidada.

6.- Por último, ponemos un chorrito de aceite en la plancha y cocinamos las hamburguesas a fuego medio para que se hagan bien por dentro. Podemos servirlas solas o bien meterlas en pan de hamburguesa e incorporar el resto de ingredientes como lechuga, tomate, queso, etc.

Consejo

RECETA

El atún, así como otros pescados azules, es rico en proteínas y grasa omega-3, muy buena para prevenir enfermedades cardiovasculares. Además, es una receta muy práctica y sencilla de elaborar, ideal para sacar a los padres de algún apuro en la comida o cena de los niños.

Lo bueno de hacer hamburguesas es que podemos utilizar en su elaboración los ingredientes que deseemos.
 

comments powered by Disqus

Multimedia

  • Videos
  • Fotos
    .

Lotería

miércoles 19 de septiembre de 2018

  • 7472 1er Premio
  • CBBA Letras
  • 5 Serie
  • 5 Folio
  • 8555 2do Premio
  • 0439 3er Premio

miércoles 19 de septiembre de 2018

  • 7472 1er Premio
  • CBBA Letras
  • 5 Serie
  • 5 Folio
  • 8555 2do Premio
  • 0439 3er Premio