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Curiosidades

Prepara unas langostas al ajillo

Prepara unas langostas al ajillo

jueves 3 de julio de 2014 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

La calidad es importante a la hora de prepararlas

RECETA

En la imagen, vemos un plato servido con langosta ajillo, una manera deliciosa de preparar este marisco que hoy te enseñamos para que compartas con tu familia.

Ingredientes

2 langostas de 450 g

5 dientes de ajo

100 g de mantequilla

1/2 cdita. de curry

jugo de 1/2 limón

2 clavos de olor

1 hoja de laurel

sal y pimienta

1 cda. de perejil picado

Aceite de oliva

1 pizca de hojuelas de chile seco

Preparación

Lave bien las langostas, inserte una de las antenas por la parte posterior del crustáceo, saque la bolsita de arena de la langosta, de algunas vueltas y retire.

Con este movimiento, desprenderá la tripilla de la langosta.

Ponga una olla grande con suficiente agua para cubrir las langostas y lleve a hervor.

Amarre la langosta en una tablilla o en unos pinchos de madera, para que la langosta a la hora que se cocine mantenga su forma original.

Cuando hierva el agua, agregue el limón cortado a la mitad, los clavos de olor, una hoja de laurel y las langostas, cocine por 7 minutos por los primeros 450 g del peso de las langostas, y 3 minutos más por cada 400 g adicionales.

Retire del agua cuando cambie su color intensamente.

Seque bien y corte la langosta a la mitad, limpie con una cuchara el hígado y sirva con la salsa de mantequilla.

Para preparar la salsa de mantequilla: Ponga en una olla con un poquito de aceite a derretir la mantequilla, agregue el curry y los ajos picados. Deje que se caliente hasta que hierva, agregue una pizca de hojuelas de chile seco.

Sirva la salsa de mantequilla en un tazón pequeño junto a la langosta cocinada.



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