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Prepara un rico arroz con camarones

Prepara un rico arroz con camarones
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miércoles 31 de julio de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Inspirarte cada vez que necesites un cambio de menú.

Incluir platillos diferentes en el menú semanal es más fácil de lo que te imaginas, recomendamos que tengas una lista de recetas deliciosas y fáciles de preparar para inspirarte cada vez que necesites un cambio de menú. Una opción es un rico arroz con camarones.

Ingredientes

- 2 libras de camarones, lavados y sin tripita, pero sin pelar

- 2 cucharaditas de comino molido

- 4 dientes de ajo, machacados

- 4 dientes de ajo, picaditos

- 2 cucharadas de aceite

- 2 tazas de arroz (sin cocer)

- 3 cucharadas de mantequilla

- 1 cebolla colorada, picada en cuadritos

- 1 pimiento, picado en cuadritos

- 2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos

- 3 cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final)

- 1 cucharadita de achiote molido

- ½ taza de vino blanco

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

- Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en la refrigeradora.

- Haga hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.

- Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.

- Pele los camarones, guardando algunos sin pelar para utilizar como guarnición.

- Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.

- Caliente el aceite en una olla para hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.

- Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.

- Derrita la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

- Añada el vino blanco al refrito y cocine por 5 minutos más.

- Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.

SORPRENDE A TU FAMILIA CON UN PLATILLO DIFERENTE Y NO TE TOMARÁ MÁS DE 30 MINUTOS EN LA COCINA.
 
LAS

2

Libras de camarones son importantes para cantidad de arroz indicada.

TIEMPO

30

Minutos serán suficientes para que vea los resultados de la fabulosa receta.


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domingo 13 de octubre de 2019

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