Curiosidades

Prepara un delicioso sancocho

Prepara un delicioso sancocho

jueves 23 de agosto de 2018 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Gallina o pollo, picado en presas grandes, cebolla, culantro, sal, ñame, orégano

Receta. El sancocho es una sopa. En los países costeros latinoamericanos, es habitual la elaboración de este tipo de platos, al que se presenta como parte importante del almuerzo. A continuación, el paso a paso.

INGREDIENTES

Gallina o pollo, picado en presas grandes, cebolla, culantro, sal, ñame, orégano.

PREPARACIÓN

- Condimentar el pollo o gallina usando la sal, cebolla y culantro. Marinar por un rato.

- Sancochar el ñame hasta que esté blando. Retirar del fuego y reservar.

- Cocer el pollo, tapado, al vapor, sin grasas o líquidos. Dejar 20 minutos.

- Añadir agua suficiente para cubrir el pollo. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos más.

-Agregar el ñame. El tiempo de cocción permitirá obtener, bien sea un caldo con textura, o bien un caldo nítido.

Cuando ya esté en su punto, agregar más culantro y orégano. Retire del fuego y sirva caliente. Puede acompañar con arroz blanco.

Preparar

CONSEJO

Cuando ya esté hirviendo ve agregado los ingredientes en orden de dureza (el que más demore en concerse de primero).


comments powered by Disqus

Multimedia

  • Videos
  • Fotos

Lotería

miércoles 16 de enero de 2019

  • 7207 1er Premio
  • CBAC Letras
  • 12 Serie
  • 1 Folio
  • 5622 2do Premio
  • 9964 3er Premio

miércoles 16 de enero de 2019

  • 7207 1er Premio
  • CBAC Letras
  • 12 Serie
  • 1 Folio
  • 5622 2do Premio
  • 9964 3er Premio