Curiosidades

Prepara un delicioso Bistec de hígado

Prepara un delicioso Bistec de hígado
Panamalove

jueves 30 de agosto de 2018 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Especial para compartir con tu familia

COMIDA

Aunque a los niños no suela gustarles mucho, todos sabemos que los bistecs de hígado de res son perfectos para mantener una dieta saludable, son económicos, fáciles de preparar y deliciosos.

En RecetasGratis.net compartieron una receta paso a paso para que aprendas a preparar un sabroso bistec de hígado con salsa, cebollas y pimiento, ¿cocinamos?

Ingrediente

- Una libra de hígado de res

- 1 Diente de Ajo

- 4 Cucharadas de postre de aceite de achiote

- 1 Cebolla

- 1 Pimiento

- 1 Tomate

- 1 Cucharada sopera de perejil fresco

- 1 Pizca de sal

Pasos a seguir

1- Lava muy bien la pieza de hígado y corta en tajadas o bistecs, deben salir entre 4 y 6. También puedes pedir este corte directamente en la carnicería.

2- Aparte, lava y corta toda la verdura. El ajo machacado, la cebolla en plumas y el pimiento en juliana. Reserva.

3- Calienta el aceite en una sartén amplia, cuando ya esté bien caliente, fríe los bistecs de hígado, procurando que no se tuesten sino que simplemente se hagan. Entonces, incorpora el resto de los ingredientes a la sartén y tapa.

4- Continua con la cocción con la sartén tapada durante 10 minutos para que se conserven todos los jugos. Pasado este tiempo, destapa la sartén con los bistecs de hígado y sigue cocinando por unos 5 minutos más.

5- Sirve los bistecs de hígado de inmediato y disfruta acompañando con una ración de arroz blanco y tajadas de plátano o con un puré de patatas gratinado. ¡Buen provecho!

Dato

CURIOSO

Una vez terminado te lo puedes comer caliente o lo metes en la nevera, luego que se enfrie se endurecerá y lo puedes comer con rebanadas de queso blanco.

También lo puedes preparar en el desayuno con unas ricas tortillas asadas
 

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