Curiosidades

Lleve a su mesa cerdo agridulce

Lleve a su mesa cerdo agridulce
Cortesía/ Recetas y sabor

miércoles 24 de julio de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Una mezcla de sabores que le encantará

El cerdo agridulce es una de las recetas más exquisitas que solicitamos en los restaurantes chinos. El lujo de esta receta de cerdo agridulce se encuentra en que es muy simple de hacer de forma casera.

Ingredientes:

400 g lomo de cerdo

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1 cebolla

1 zanahoria

1 lata pequeña piña en su jugo

Para la salsa agridulce:

125 ml zumo de la piña

1 chucharada sopera de miel

2 cucharadas salsa de soja

30 g ketchup

1 cucharada vinagre balsámico de módena

1 cucharadita maizena ( y un poco de agua para disolverla)

Para el rebozado:

Harina blanca

1 huevo

Sal y pimienta

Abundante aceite para freír

Semillas de sésamo para espolvorear

Procedimientos:

40 minutos

Cortamos la cebolla pimientos, piña y zanahoria en julianas. La carne la cortamos dados pequeños.

Para la salsa: Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, el zumo de piña, el ketchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre y llevamos al fuego.

Dejamos que hierva unos 5 minutos y ponemos la maizena disuelta en un poquito de agua.

Probamos y rectificamos de sal o miel, si lo es necesario. Reservar

En una sartén o wok poner una cucharadita de aceite de oliva

Salteamos la zanahoria unos segundos, y procedemos a añadir el resto de las verduras. La cocción debe hacerse a fuego vivo, rápido y con movimientos constantes. El tiempo dependerá de lo crujientes que les gusten las verduras. La piña la agregamos de ultimo cuando ya todos lo vegetales esten cocidos. Añadimos la salsa, mezclar bien y reservamos caliente.

Salpimentamos y enharinamos los dados de lomo. Lo pasamos por huevo batido. Y freimos en abundante aceite, bien caliente.

Escurrímos sobre papel absorbente. Añadir el cerdo a la salsas y mezclar todo muy bien.

Se sirve bien caliente y espolvorea con la semillas de sésamo.

Puede acompañar esta preparación perfectamente con arroz blanco. También con papas fritas o puré , de usted dependerá darle gusto al paladar.

Importante

Esto es opcional si quiere la carne con más gusto. Para hacer la receta es muy importante conseguir que la condimentación esté en su punto, por eso debe dejar que la carne se marine en una salsa durante algunas horas, en el interior de la nevera. Por lo demás, no tiene ninguna complicación. Este es un plato que no lleva demasiadas complicaciones y con ingredientes que podemos encontrar en cualquier mercado.

Fácil

LA CARNE DE CERDO ES UNA DE LAS RECETAS CLÁSICAS PARA UNA OCASIÓN ESPECIAL, SU PREPARACIÓN ES MUY FÁCIL.


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