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Curiosidades

Lasagna de pollo con espinacas

Lasagna de pollo con espinacas
Fotografía El Siglo

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domingo 18 de diciembre de 2022 - 12:00 a.m.
Emily Torres Muñoz
etorres@elsiglo.com.pa

Una delicia que dará gusto al paladar

Como saben, el chef Alexi Sitton es apasionado por la cocina, de hecho él mismo saborea sus delicias.

En esta ocasión enseña a cómo preparar una rica lasagna de pollo, la cual rinde para cuatro personas. Salsa bechamel

1 litro de leche entera

1/2 barra de mantequilla

3 cdas de harina

1/2 cdta de nuez moscada

Sal al gusto

Alexis dice que la salsa bechamel o salsa blanca, es muy sencilla, primero derrites mantequilla, agregas la harina usas la espátula y sin parar de batir cocinas por 3 minutos:

1. Para que no se formen grumos

2. Para que no tenga sabor de harina cruda.

Luego, agregas la leche, nuez moscada, sal y cambias la espátula por el batidor manual, bates y cocinas a fuego medio hasta que esté espeso

Pollo:

1 bandeja de pechugas de pollo

1 cdta de orégano

1 cdta de pimienta roja

Sal y pimienta

Aceite de oliva

1 mazo pequeño de espinacas

Proceso

En un sartén caliente agregas las pechugas de pollo

Luego agregas el resto de los ingredientes menos la cebolla, ajo y espinacas.

Una vez desmenuzado, incorporas el resto, añades la salsa bechamel y dejas incorporar por unos minutos.

Lasagna se cocinan en agua hirviendo durante 4 minutos

Tips:

1. Para montar la lasagna en la base pones salsa bechamel.

2. Montas la pasta en contra de la forma del molde.

3. No agregues tanta salsa

4. El queso se pone desde las esquinas hacia dentro

5. Una vez fuera del horno déjala reposar 10 minutos para que el queso amarre todo!

6. Compra las espinacas que tengan hojas pequeñas son menos amargas

7. Agregar hojas de albahaca entre capas cambia todo, aromatiza toda la lasagna.

Hecho todo esto, puede disfrutar de la deliciosa preparación.



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