Curiosidades

Hornea pan de levadura de 450 años de antigüedad

Hornea pan de levadura de 450 años de antigüedad

sábado 10 de agosto de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Después de probar el producto horneado, Blackley lo describió como ‘ligero y aireado'.

Insólito. Seamus Blackley, conocido en el mundo de los videojuegos como uno de los diseñadores de la colección Xbox, horneó pan de hace 4.500 años, a partir de levaduras recolectadas de cerámica del Antiguo Egipto, informa Daily Mail.

Según explica en su cuenta de Twiiter, Blackley pudo reactivar las levaduras y las bacterias latentes extraídas de los poros de cerámica de ollas antiguas con ayuda de la egiptóloga Serena Love y el microbiólogo Richard Bowman que hizo parte de la magia culinaria.

La hogaza de pan ha salido ‘deliciosa', admite entusiasmado Blackley, que usó ingredientes típicos de la época: cebada, einkorn (la variedad más antigua de grano de trigo que se remonta a la época paleolítica), kamut (un trigo duro originario de Egipto), junto con agua y aceite de oliva sin filtrar.

Después de probar el producto horneado, Blackley lo describió como ‘ligero y aireado'.

‘El aroma y el sabor son increíbles. Me emocionaron', confiesa el ahora panadero.

Usó ingredientes típicos de la época: cebada, einkorn, kamut (un trigo duro originario de Egipto), junto con agua y aceite de oliva.
 

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