Preparación
Al escarabajo lo tuesta y a los hongos los fusiona con crema y frutas como piña, maracuyá o naranjilla.
Curiosidades
Una mujer en Ecuador vende sabores que sobrepasan lo exótico
Durante la época de verano suele ser muy común que la gente intente refrescarse con un helado, que cae tan bien a la garganta bajo el agobiante rayo del sol. En Ecuador, María del Carmen Pilapaña, hace algunas semanas ha comenzado a vender sabores que sobrepasan lo exótico.
Esta mujer está llevando las cosas a otro nivel gastronómico al utilizar hasta el cuyo (roedor doméstico en Ecuador y Perú) para hacer helado, que deja un cierto sabor que se asemeja a una mezcla entre carne de gallina y conejo. También utiliza escarabajos y hongos.
‘Acá la gente se lo come y es bien rico. Por eso compran hasta dos helados', sostuvo María del Carmen.
La demanda de estos exóticos helados llega a tal punto que doña María prepara 150 helados del roedor, 40 de escarabajo y una menor cantidad de hongo de manera semanal. Su negocio se ubica a un costado de la autopista General Rumiñahui, la cual sirve como puente de unión entre Quito y Sangolquí.
"Tenía recelo, pero ha estado rico. Sí me gustó mucho esta preparación de helado de cuyo', dijo Marlene Franco, jubilada de 78 años, luego de probarlo y agregó que sin problemas lo volvería a comer.
El cono del helado de cuyo, que sirve con salsa de maní, lo vende a un dólar.
Preparación
Al escarabajo lo tuesta y a los hongos los fusiona con crema y frutas como piña, maracuyá o naranjilla.