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Gelatina con frutas

Gelatina con frutas

Es importante que sean frescas y cortadas en pequeños trozos. También la puede hacer con una sola fruta.

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jueves 9 de agosto de 2018 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Delicioso postre para toda la familia

DELICIA

Dele alegría a la familia, sobre todo a los pequeños de la casa, preparando gelatina con frutas.

Ingredientes:

5 tazas de agua

3 sobres de gelatina defresa

Frutas (Fresas, Uvas, Piña)

1 taza de leche

¼ azúcar granulada

1 yema de huevo

1 cucharada de extracto de vainilla

1 cucharada de maicena

Procedimientos:

Este postre para su preparación lleva dos fases

Para preparar la primera fase (la gelatina) en un recipiente a fuego lento con 5 tazas de agua, agregar los tres sobres de gelatina de fresa, revolver muy bien hasta que se disuelva completamente.

Mientras la gelatina se enfría a temperatura ambiente, se procede a preparar las frutas (fresa, uvas, piña).

Teniendo la gelatina a temperatura ambiente se pasa al molde y se le agregan las frutas, y es llevada al refrigerador hasta que quede firme.

Para preparar la segunda fase (salsa de vainilla)Se agrega una taza de leche en un recipiente mientras se cocina y se le agrega ¼ de azúcar granulada, debe ir revolviendo, y agregar la yema de huevo, revolver hasta que se mezcle bien.

Luego agregar 1 cucharada de extracto de vainilla y una cucharada de maicena, revolver bien hasta que todo quede completamente disuelto, y llevar a la nevera para que enfríe un poco.

Una vez completamente firme la gelatina, se saca del refrigerador, y se retira del molde delicadamente para ser picada y servida con la salsa de vainilla.

Se le recuerda que para poder retirar la gelatina del molde (completa) debe antes de iniciar la preparación desgrasar el molde con un desmoldante.


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