Curiosidades
Esta receta le encantará a tu familia, es fácil y rápida
Hoy aprenderás a darle gusto al paladar de tu familia, horneando galletas de avena y pasas.
Ingredientes
Mantequilla sin sal atemperada 100 g
Azúcar moreno o panela 120 g
Esencia de vainilla 5 ml
Canela molida 2 g
Sal 2 g
Huevos L 1
Harina de repostería 85 g
Levadura química 4 g
Avena en copos finos 140 g
Uvas pasas
Sal gruesa opcional 2 g
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas engrasándolas o cubriéndolas con papel sulfurizado. Colocar la mantequilla atemperada en un recipiente mediano, añadir el azúcar y batir con batidora de varillas durante dos minutos.
Añadir la esencia de vainilla, la canela y la sal y batir un poco más. Agregar el huevo y batir hasta que quede incorporado. Echar entonces la harina con la levadura y batir a velocidad baja para integrarlas. Agregar los copos de avena, batir ligeramente y echar las pasas.
Terminar de mezclar todo con una espátula o lengüeta hasta tener una masa homogénea. Tomar porciones con ayuda de un par de cucharillas y colocarlas en las bandejas, dando forma más o menos redondeada y dejando separación de un par de centímetros entre las galletas.
Añadir unas pasas extra y escamas de sal gruesa por encima, si se desea. Hornear una bandeja cada vez durante unos 11-13 minutos, hasta que se hayan dorado y se empiecen a tostar un poco por los bordes. Dejar enfriar sobre una rejilla.