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Galletas de avena y pasas

Galletas de avena y pasas
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jueves 22 de agosto de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Esta receta le encantará a tu familia, es fácil y rápida

Hoy aprenderás a darle gusto al paladar de tu familia, horneando galletas de avena y pasas.

Ingredientes

Mantequilla sin sal atemperada 100 g

Azúcar moreno o panela 120 g

Esencia de vainilla 5 ml

Canela molida 2 g

Sal 2 g

Huevos L 1

Harina de repostería 85 g

Levadura química 4 g

Avena en copos finos 140 g

Uvas pasas

Sal gruesa opcional 2 g

Instrucciones

Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas engrasándolas o cubriéndolas con papel sulfurizado. Colocar la mantequilla atemperada en un recipiente mediano, añadir el azúcar y batir con batidora de varillas durante dos minutos.

Añadir la esencia de vainilla, la canela y la sal y batir un poco más. Agregar el huevo y batir hasta que quede incorporado. Echar entonces la harina con la levadura y batir a velocidad baja para integrarlas. Agregar los copos de avena, batir ligeramente y echar las pasas.

Terminar de mezclar todo con una espátula o lengüeta hasta tener una masa homogénea. Tomar porciones con ayuda de un par de cucharillas y colocarlas en las bandejas, dando forma más o menos redondeada y dejando separación de un par de centímetros entre las galletas.

Añadir unas pasas extra y escamas de sal gruesa por encima, si se desea. Hornear una bandeja cada vez durante unos 11-13 minutos, hasta que se hayan dorado y se empiecen a tostar un poco por los bordes. Dejar enfriar sobre una rejilla.

La cantidad de pasas de uva de estas recetas será a tu gusto, usa tantas como desees para tus galletas. Verás qué sabrosa es la combinación de este ingrediente con la avena.
 

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