Curiosidades
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RICURA
D ele gusto al paladar con un flan casero.
Para esta preparación necesitará.
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
9 huevos a temperatura ambiente
2 cajitas queso crema a temperatura ambiente
3/4 taza azúcar morena y 3 cucharaditas de agua tibia
1 cucharadita esencia o extracto de vainilla
1 molde grande redondo o cuadrado, de cerámica o de aluminio
1 molde hondo donde quepa otro molde que llevará a baño maría.
Tener a mano licuadora y espátula.
En una olla poner a fuego medio bajo el azúcar morena con las tres cucharaditas de agua.
Mover de vez en cuando para que no se queme hasta formar el caramelo.
Vaciar el caramelo en nuestro molde y con cuidado de no quemarnos cubrir los laterales hasta que el caramelo deje de estar líquido.
Precalentar el horno a 350 grados.
En la licuadora poner la leche condensada y evaporada.
Los dos quesos crema y la cucharadita de vainilla.
Licuar e ir añadiendo los huevos uno a uno.
Vaciar la mezcla en el molde.
Cubrir bien con papel aluminio.
Hervir agua para ponerla en la bandeja donde se hará el baño maría, que llegue hasta la mitad o 3/4 partes de alto.
Meter al horno el recipiente con nuestro flan y programar en a 350 grados, por 60 minutos. A los 30 minutos revisar si es necesario poner más agua caliente en la bandeja, no dejar que se quede sin agua en ningún momento.
Para saber si esta listo el flan debes insertar un cuchillo o palillo y tiene que salir limpio. Sacar el molde del horno y dejar enfriar sobre una rejilla o tabla de madera.
Cuando este templado se podrá desmoldar con mucho cuidado y ponerlo en la fuente donde se va a servir. Si se refrigera unas 4 horas antes de comerlo es mucho mejor.