Publicidad

Curiosidades

El flan de café se convertirá en su postre favorito

El flan de café se convertirá en su postre favorito

domingo 14 de mayo de 2023 - 12:00 a.m.
Emily Torres Muñoz
etorres@elsiglo.com.pa

dELICIA. La exquisitez de una deliciosa comida debe ser complementada con un rico postre. Una opción a elegir es el flan de café. Como lo hizo el ...

dELICIA. La exquisitez de una deliciosa comida debe ser complementada con un rico postre. Una opción a elegir es el flan de café. Como lo hizo el chef Alexis Sittón.

Ingredientes:

5 huevos

1 1/2 taza de leche

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

4 a 6 cdas de café depende de ti

1/2 cdta de ron

1/4 taza de azúcar rubia

Queso blanco salado en la parte de arriba

Caramelo:

2 taza d le azúcar rubia

1 taza de agua

Según Alexis, la base para hacer un buen flan es un buen caramelo, si el caramelo te queda muy clarito, está en ‘panga'.

Pones el agua y el azúcar en una olla (no se debe batir ). Solo se menea un poco la olla cuando ves que las esquinas de la olla se ponen color caramelo, meneas la olla para que todo el caramelo quede del mismo color! Un buen caramelo debe ser un espejo.

Una vez puesto el caramelo en el molde lo dejas enfriar para luego agregar la mezcla del flan.

Cocinas en baño María a 160 a 175 grados centígrados (depende de tu horno) por 1 hora, dejas enfriar en el mismo baño María, luego a la refrigeradora y desmoldar al día siguiente! Arriba corona con queso blanco


comments powered by Disqus
Publicidad

Multimedia

  • Videos
  • Fotos
Publicidad

Lotería

miércoles 08 de marzo de 2023

  • 9555 1er Premio
  • CABB Letras
  • 4 Serie
  • 10 Folio
  • 5197 2do Premio
  • 4244 3er Premio
Publicidad
Change privacy settings