Curiosidades

Filetes de pescado en salsa de coco

Filetes de pescado en salsa de coco
Cocina Caribe

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jueves 30 de mayo de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Termina de celebrar el Mes de la Etnia Negra dándole gusto al paladar

Está terminando el Mes de la Etnia Negra, pero puedes seguir preparando las delicias de la cultura afroantillana junto a tus familiares, como Filetes de pescado en leche de coco.

Ingredientes:

2 libras de filetes de pescado

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento amarillo pequeño

1 cebolla roja

3 dientes de ajo

3 cucharadas de salsa de tomate frito

1 lata de leche de coco (400 ml)

1/2 cucharada de cilantro molido

1/2 cucharada de ají o chile picado

1 cucharada de orégano picado

El zumo de 1 limón

El zumo de 1 lima

Cilantro fresco

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Procedimientos:

Cortar los filetes de pescado ya limpios en dos o tres trozos, más bien grandes para poder manipularlos bien y no se desmoronen durante la cocción.

Preparar el adobo: salpimentar los trozos de pescado y añadir por ambos lados las especias mezcladas. Verter el zumo de limón y lima. Dejar reposar en el frigorífico dentro de un cuenco tapado, durante al menos 30 minutos.

Pelar y cortar la cebolla en juliana o en rodajas finas.

Lavar, quitar las semillas y el rabillo, y cortar los pimientos en tiras a lo largo.

Calentar unas 8 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y hacer a la plancha 1-2 minutos el pescado escurrido de su adobo. Reservar.

Guardar el líquido del adobo que haya sobrado, lo utilizaremos más adelante.

Pochar bien la cebolla con el ajo picado en el aceite del pescado, sobre 8-10 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando.

Añadir lo pimientos y rehogar todo junto a fuego medio durante 10-12 minutos aproximadamente. Remover para que no se pegue la verdura.

Verter la salsa de tomate frito, la leche de coco y el adobo que teníamos reservado. Cocer a fuego medio de 12 a 15 minutos hasta que la salsa espese a tu gusto.

Agregar el pescado 2-3 minutos antes de terminar la cocción.

En el último momento y antes de servir, espolvorear por encima un poco de cilantro fresco picado.

TIPS

ASEGÚRESE QUE EL PESCADO ESTÉ BIEN LIMPIO Y FRESCO.

PUEDE ACOMPAÑAR ESTE PLATILLO CON UN DELICIOSO ARROZ CON COCO Y TAJADAS.


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