Curiosidades

Espaguetis a la carbonara con huevo

Espaguetis a la carbonara con huevo
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domingo 22 de septiembre de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Buen menú para llevar a la mesa hoy

Atrévete a preparar ricos los espaguetis a la carbonara con huevo.

Ingredientes:

200 gramos de espaguetis

2 litros de agua

75 gramos de cebolla

75 gramos de bacon (unas 6 lonchas)

75 ml de vino blanco

2 yemas de huevo

50 gramos de queso parmesano rallado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada pequeña de perejil fresco picado

Pimienta negra molida y sal

Procedimientos:

La salsa carbonara se prepara en el tiempo que se calienta el agua y se cuece la pasta, así que lo mejor es poner el agua a calentar para cocer los espaguetis.

Mientras el agua hierve, pica la cebolla y ponla en una sartén con aceite.

Corta el bacon en tiras y añádelo directamente a la cebolla.

Deja que se haga la cebolla y el bacon a fuego medio-bajo hasta que la cebolla quede blandita y algo dorada (¡cuidado con no quemarla!).

Cuando la cebolla y el bacon esté en su punto añade el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol. Reduce el vino hasta la mitad y aparta la sartén del fuego.

A estas alturas el agua ya debe de estar hirviendo para poner los espaguetis, así que échalos con una cucharada pequeña de sal.

Mientas se cuece la pasta, mezcla en un bol grande las dos yemas de huevo, el perejil picado, el queso parmesano rallado, una pizca de sal (muy poca) y otra de pimienta negra.

Cuando le quede un minuto a la pasta pon a calentar la sartén con el vino, la cebolla y el bacon.

Cuando la pasta esté al dente escúrrela bien pero sin aclararla bajo el grifo y échala en el bol con la mezcla de huevo, queso, perejil, etc. Mezcla bien y añade por encima el contenido de la sartén caliente (el vino, la cebolla y el bacon). Mezcla un poco más y a servir.

Receta

LA CARBONARA ES UN PLATO RÚSTICO DE PASTA MUY TÍPICO DE LA REGIÓN ITALIANA DEL LACIO Y SOBRE TODO DE LA CIUDAD DE ROMA. LOS ESPAGUETIS SON LA PASTA QUE MÁS SE SUELE PONER EN ESTE PLATO. EN LAS TÍPICAS TRATTORIAS ROMANAS TAMBIÉN ES COMÚN EMPLEAR OTROS TIPOS DE PASTA COMO FETTUCCINE, RIGATONI O BUCATINI.


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