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Disfruta de un Pastel de carne y papas

Disfruta de un Pastel de carne y papas

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miércoles 8 de mayo de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Ponga manos a la obra este fin de semana

Hoy aprenderás a preparar un Pastel de carne y papas.

Ingredientes para 4-6 raciones:

Para el puré de patatas:

750 gr de papas peladas y cortadas en trozos

120 ml de nata o leche

4 a 6 cucharadas de mantequilla

Sal y pimienta, al gusto

Para la carne:

3 cucharadas de aceite

1 cebolla blanca, finamente picada

500 gr de carne picada

2 cucharadas de salsa de tomate

2 zanahorias, cortadas en trozos

1 lata de guisantes

1 cucharadita de tomillo

750 ml de caldo de carne o agua

30 gr de harina

Sal y pimienta negra, al gusto

Procedimientos:

Precalentar el horno a 180 ºC con ventilador.

Poner las patatas peladas y cortadas en una olla grande y cubrirlas con agua. Añadir una pizca de sal y llevar a ebullición, después reducir el fuego a medio y cocer hasta que las patatas estén blandas (unos 20 minutos aproximadamente).

Escurrir las patatas, añadir la leche y machacarlas con un machacador de patatas hasta que se forme un puré. A continuación, añadir la mantequilla, sal y pimienta y continuar triturando hasta que quede suave. Reservar.

En una sartén calentar las 3 cucharadas de aceite a fuego medio, y sofreír en el la cebolla durante 10 minutos, hasta que esté transparente. Agregar las zanahorias y sofreír todo 5 minutos más, revolviendo a menudo.

Incorporar la carne picada y aplastarla con un tenedor para que quede suelta, en trocitos pequeños. También hay que añadir el tomate y remover de nuevo.

Después de 15 minutos de cocción, agregar los guisantes y el tomillo. Taparlo y bajar la temperatura para que cueza a fuego bajo durante otros 5 a 7 minutos.

Incorporar la harina, revolver y verter el caldo o el agua. Sazonar con sal y pimienta y dejar que cueza 5 minutos más para que espese.

Colocar la carne en una fuente para horno y cubrirlo con el puré de patatas repartido uniformemente.

Introducir el pastel en el horno y dejarlo media hora, o hasta que el puré se empiece a dorar y esté burbujeante. Los últimos 4 minutos se puede poner el modo grill para que se gratine el puré.

Esta receta es perfecta para los más pequeños de la casa, por lo que es normal hacerla para algún evento familiar con niños. Seguramente cuando llega el fin de semana los consentirás con algo rico y diferente.
 


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