FAMOSO
En los Estados Unidos se le conoce comúnmente como ‘pidgeon peas'. Esta es una de las recetas de cocina más utilizadas y solicitadas en Panamá. Es un plato fácil de preparar y de delicioso sabor.
Curiosidades
Disfrútelo y cocínelo a menudo, ¡estoy segura de que les encantará!
RECETA
Gracias a ciertos avances en producción y procesamiento de alimentos, hoy podemos obtener el coco rayado congelado, enlatado bajo en sal y grasa, con y sin guandú.
Si usted prefiere la leche de coco al natural, también es muy fácil de hacer, solo debe colocarlo en el procesador de alimentos o en la licuadora y rayarlo sin mayor esfuerzo.
A continuación, los ingredientes y el secreto para que su arroz les quede delicioso y su plato sea todo un éxito.
Ingredientes
1 taza arroz
1 3/4 tazas leche de coco
1 cda. azúcar
1 sal al gusto
1 taza de guadú (preferiblemente frescos, pero de no ser posible pueden ser enlatados)
1 picante chombo o habanero (el secreto para que el arroz tenga un buen sabor)
1 cda. de aceite de oliva (opcional)
¼ taza de agua (en caso de que necesite más líquido)
*(El arroz con coco y guandú al estilo antillano lleva un sofrito de cebolla, picante chombo ó habanero, ajo y ½ rabito de puerco, cortado en 2 trocitos)
Preparación
En una cacerola grande o en su olla de arroz, ponga la leche de coco a hervir, agregue el guandú, la sal, aceite de oliva, azúcar y mézclelo por completo. Si desea hacer su arroz con coco al estilo antillano este es el momento de agregar el sofrito.
Tape la olla y deje que hierba durante 10 minutos, asegúrese de que el guandú esté ablandado y baje la temperatura a fuego medio y agregue el arroz. Deje que hierba como por 4 o 5 minutos. Si le hace falta líquido puede agregarle un poquito de agua, evitando que el arroz quede demasiado suave, revuelva y cocínelo, tal y como si estuviera cocinando arroz regular.
Continúe cocinándolo por 30 minutos a fuego muy bajo. Pruébelo para asegurarse que está bien cocido, una vez esté listo manténgalo tapado y coloque el picante chombo o habanero en el centro del arroz y déjelo allí por unos 10 minutos para que obtenga un rico sabor, recuerde removerlo después de los 10 minutes. Luego sírvalo con su carne favorita, Esta porción es para 3 o 4 personas.
Disfrútelo y cocínelo a menudo, ¡estoy segura de que les encantará!
FAMOSO
En los Estados Unidos se le conoce comúnmente como ‘pidgeon peas'. Esta es una de las recetas de cocina más utilizadas y solicitadas en Panamá. Es un plato fácil de preparar y de delicioso sabor.