Publicidad

Curiosidades

Disfruta de un arroz con guandú y coco

Disfruta de un arroz con guandú y coco

jueves 16 de marzo de 2017 - 12:02 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Disfrútelo y cocínelo a menudo, ¡estoy segura de que les encantará!

RECETA

Gracias a ciertos avances en producción y procesamiento de alimentos, hoy podemos obtener el coco rayado congelado, enlatado bajo en sal y grasa, con y sin guandú.

Si usted prefiere la leche de coco al natural, también es muy fácil de hacer, solo debe colocarlo en el procesador de alimentos o en la licuadora y rayarlo sin mayor esfuerzo.

A continuación, los ingredientes y el secreto para que su arroz les quede delicioso y su plato sea todo un éxito.

Ingredientes

1 taza arroz

1 3/4 tazas leche de coco

1 cda. azúcar

1 sal al gusto

1 taza de guadú (preferiblemente frescos, pero de no ser posible pueden ser enlatados)

1 picante chombo o habanero (el secreto para que el arroz tenga un buen sabor)

1 cda. de aceite de oliva (opcional)

¼ taza de agua (en caso de que necesite más líquido)

*(El arroz con coco y guandú al estilo antillano lleva un sofrito de cebolla, picante chombo ó habanero, ajo y ½ rabito de puerco, cortado en 2 trocitos)

Preparación

En una cacerola grande o en su olla de arroz, ponga la leche de coco a hervir, agregue el guandú, la sal, aceite de oliva, azúcar y mézclelo por completo. Si desea hacer su arroz con coco al estilo antillano este es el momento de agregar el sofrito.

Tape la olla y deje que hierba durante 10 minutos, asegúrese de que el guandú esté ablandado y baje la temperatura a fuego medio y agregue el arroz. Deje que hierba como por 4 o 5 minutos. Si le hace falta líquido puede agregarle un poquito de agua, evitando que el arroz quede demasiado suave, revuelva y cocínelo, tal y como si estuviera cocinando arroz regular.

Continúe cocinándolo por 30 minutos a fuego muy bajo. Pruébelo para asegurarse que está bien cocido, una vez esté listo manténgalo tapado y coloque el picante chombo o habanero en el centro del arroz y déjelo allí por unos 10 minutos para que obtenga un rico sabor, recuerde removerlo después de los 10 minutes. Luego sírvalo con su carne favorita, Esta porción es para 3 o 4 personas.

Disfrútelo y cocínelo a menudo, ¡estoy segura de que les encantará!

Plato

FAMOSO

En los Estados Unidos se le conoce comúnmente como ‘pidgeon peas'. Esta es una de las recetas de cocina más utilizadas y solicitadas en Panamá. Es un plato fácil de preparar y de delicioso sabor.

El guandú es un grano muy pequeño, puede ser verde, casi morado o negro y es fácil de encontrar en el mercado durante los meses de noviembre a enero.
 


Te recomendamos ver

comments powered by Disqus
Publicidad
Últimos Videos
Publicidad

Lotería

domingo 10 de marzo de 2024

  • 4585 1er Premio
  • BACB Letras
  • 7 Serie
  • 13 Folio
  • 0555 2do Premio
  • 7784 3er Premio
Publicidad
Change privacy settings