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Deliciosos rollos de canela

Deliciosos rollos de canela

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miércoles 14 de agosto de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Lo más rico y fácil para hacer en casa

Seguro usted no se puede resistir a la delicia de los rollos de canela, con esta receta no tendrá que comprarlo, podrá prepararlo en casa.

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo

1 cucharada de Levadura seca (en granos)

1 huevo

1/4 de taza de mantequilla derretida

1/4 de taza de azúcar

1/4 de taza de crema de leche

1/4 de taza de agua tibia

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azucar

1 cucharadita de vainilla

Procedimientos:

Primero agregaremos la levadura en bowl y luego agregaremos el agua tibia y la cucharadita de azúcar. Revolvemos un poco para disolverla y la dejaremos reposar por 10 minutos aproximadamente hasta que fermente. Cuando la levadura crece bastante. Luego de este paso, agregaremos el resto de los ingredientes: La crema de leche, el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla y finalmente las 3 tazas de harina.

Amasaremos por 6 minutos. La masa debe quedar elástica, es algo pegajosa pero se debe desprender del bowl.

Pasados los 6 minutos, vamos a engrasar con un poquito de aceite el recipiente para que no se pegue y la vamos a dejar reposar por 90 minutos tapada. Puedes meterla dentro del horno sin prender.

Pasada la hora y media, la masa ya tuvo que doblar su tamaño y ahora vamos a enharinar un poco la mesa y le vamos a dar a la masa forma rectangular con el rodillo, hasta que tenga aproximadamente 50 cm de largo x 30 de ancho y un espesor de 1/2 cm para ahora seguir con el relleno:

Preparación:

Más fácil no puede ser. Para esto vamos a utilizar 5 cucharadas de canela en polvo, 1 taza de azúcar moreno y 1/2 taza de mantequilla derretida.

Primero pintaremos la masa con la mantequilla cubriendo toda la superficie muy bien, luego mezclaremos la taza de azúcar con la canela y la vamos a esparcir muy bien por toda la masa.

Procederemos a enrollar tratando que el cilindro quede del mismo espesor.. no debemos apretar mucho.

Ahora vamos a picar por la mitad y luego esas dos mitades en otra mitad y así sucesivamente para tener 16 pedazos iguales de rollos.

Los colocaremos en una bandeja bien enmantequillada, es importante para que no se peguen, Los vamos a dejar reposar tapados por 1 hora. Y después de esa hora, los vamos a hornear a 200ºC entre 20 y 25 minutos siempre viendo para que no se peguen. Y listo. Una opción es agregar el glaseado.

Esta receta es una delicia, además es muy económica y fácil de hacer... Es excelente para acompañar con chocolate o café, disfruta los rollos de canela en familia o con amigos.
 

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