SALSA
Conócela. La velouté es una salsa parecida a la bechamel, en la que se sustituye la leche por caldo, de verduras, de carne o pescado, dependiendo del gusto que queramos conseguir.
Curiosidades
Ha dado gusto a los paladares por más de 10 años
MARISCOS
Hoy aprenderás a preparar algo rico y diferente con las delicias del mar. Dale gusto al paladar con la corvina en velouté.
Esta preparación es realizada en el Restaurante Fusión del Hotel Radisson Decápolis, tiene más de 10 años y se mantiene intacta desde el primer día, pues no ha sido modificada por su demanda.
El chef Rubén Domínguez explicó el paso a paso.
Ingredientes:
1/2 libra de corvina
100 gramos de mariscos mixtos (mejillones, camarones y calamares)
2 onzas de vino blanco
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharadita de cebolla blanca picada en cuadritos
4 onzas de velouté (salsa a base de mantequilla, harina y leche entera)
Fumet de pescado (caldo de pescado).
Sal y pimienta blanca al gusto.
Perejil al gusto para decorar.
Procedimientos:
Marinar el pescado con sal y pimienta, dejar sazonar
Calentar una cucharada de aceite de oliva en un sartén, sofreír la cebolla con la pasta de ajo, agregar los mariscos mixtos, el vino blanco, cilantro, dejar hervir por un minuto, para que los mariscos no se pongan duros o ‘chiclosos'.
Luego, en otro sartén poner a dorar el pescado, a fuego medio, si desea, después puede llevarlo al horno, ponerlo a una temperatura de 400 gramos, por seis minutos.
Como punto final emplatar poner el pescado, bañarlo con la salsa y montar los mariscos, decorar con perejil, listo.
SALSA
Conócela. La velouté es una salsa parecida a la bechamel, en la que se sustituye la leche por caldo, de verduras, de carne o pescado, dependiendo del gusto que queramos conseguir.