Curiosidades

Chow mein de pollo

Chow mein de pollo
Cortesía/ Cocina Delirante

martes 29 de octubre de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Quedará encantado con esta delicia hecha en casa

Hoy aprenderá a preparar un rico chow mein con pollo, preste atención.

Ingredientes:

100 g de noodles (fideos), 1 pechuga de pollo grande (aprox. 200 g), 1 cuadradito de jengibre fresco, 2 dientes de ajo, 4 cebollinas tiernas, 1 zanahoria mediana (aprox. 60 g), 1 pimiento rojo, 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado, 2 cucharaditas de aceite

2 cucharaditas de salsa de soja oscura, 2 cucharaditas de salsa de soja ligera, 2 cucharaditas de vino seco o vino de arroz , sal, pimienta

Para el adobo:

- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado

- 1 cucharadita de salsa de soja ligera

- 1 cucharadita de vino seco o vino de arroz

- Sal

- Pimienta

Procedimientos

- Marinar el pollo – Este paso se puede hacer inmediatamente antes de cocinarlo o mejor si lo preparas varias horas antes.

- Prepare la marinada mezclando 1 cucharadita de vino de Jerez o de arroz, 1 cucharadita de salsa de soja, ½ cucharadita de aceite de sésamo tostado, ¼ cucharadita de pimienta y sal.

- Corte la pechuga de pollo en tiras finas y mezcle bien con la marinada – asegúrese de que el pollo esté cortado a un grosor uniforme, de lo contrario las piezas más delgadas se secarán durante la cocción.

- Cubra con film transparente y refrigere hasta que esté listo para usar.

Cocinar los fideos

- Poner a hervir una cacerola de agua.

- Añádalos y cocine según las instrucciones del paquete (aprox. 5 minutos) – deje los noodles al dente ya que se terminarán de cocinar más tarde.

- Una vez cocidos, escurrir inmediatamente y enfriar rápidamente con agua fría para evitar que se sigan cocinando.

- Mientras se cocinan los fideos, cortar las verduras.

- Picar el pimiento rojo en tiras finas.

- Pelar la zanahoria y cortarla en tiras.

- Picar finamente el ajo y el jengibre.

- Cortar las cebollinas en rodajas finas y reservar las puntas verdes para usarlas en la decoración.

Cocinar el sofrito

- Calentar 1 cucharadita de aceite de girasol en un wok.

- Una vez caliente, agregue el pollo marinado y cocine por 1-2 minutos hasta que se dore por fuera pero que no esté cocido.

- Sacar el pollo de la sartén y reservar.

- Añadir el resto del aceite de girasol (1 cucharadita) y una vez calentado añadir el ajo y el jengibre y sofreír durante 30 segundos.

- Agregue los noodles cocidos, las zanahorias, los pimientos, las cebolletas, la salsa de soja ligera (2 cucharaditas), la salsa de soja oscura (2 cucharaditas), el vino seco o de arroz (2 cucharaditas) y cocine por 2 minutos.

- Sazone con sal y pimienta.

- Devuelva el pollo al wok y cocine por otros 3-4 minutos hasta que el pollo esté cocido. No lo cocine demasiado, ya que se secará.

- Mezclar con 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado.

- Servir inmediatamente salpicado con las puntas verdes de la cebolla tierna.

Importante

TEN EN CUENTA QUE LOS FIDEOS SE COCINAN EN MUY POCO TIEMPO, EN TAN SOLO UN MINUTO ESTARÁN LISTOS. SEGUIDAMENTE PASAMOS LOS POR AGUA FRÍA Y LOS ESCURRIMOS.

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