Curiosidades

Arroz con almendras y pasas

Arroz con almendras y pasas
Cortesía/ gastroglam

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martes 3 de diciembre de 2019 - 12:00 a.m.
Redacción El Siglo
redaccion@elsiglo.com.pa

Analice desde ya el menú de Navidad, sorprenda el paladar de sus familiares

Está a la vuelta de la esquina la Navidad, y ya pueden ir analizando el menú con que sorprenderán el paladar de sus familiares. Como propuesta, arroz con almendras y pasas.

Ingredientes:

240 grs. Arroz

500 ml. Caldo de Verduras

1 Cebolla

60 grs. Almendras crudas sin piel

60 grs. Pasas

2 palos de canela en mama

Sal y Pimienta negra

Jengibre en polvo

Aceite de Oliva

Instrucciones

Pondremos en remojo con agua el arroz durante unos 60 minutos y escurriremos. Lavaremos el arroz bajo el chorro del y cuando el agua esté transparente lo escurriremos de nuevo.

En una cazuela echaremos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agregaremos los palos de canela y los freiremos unos 10 segundos. Sacaremos los palos de canela.

Agregaremos la cebolla picada muy fina. Removeremos y sofreiremos con el fuego muy bajo durante unos 5 minutos hasta que esté transparente.

Añadiremos las almendras crudas y las freiremos durante unos 3 minutos hasta que se doren un poco.

Seguidamente agregaremos las pasas, removeremos y las freiremos un poco.

A continuación echaremos el arroz bien escurrido, lo removeremos para que se mezclen bien todos los ingredientes y se fría un poco el arroz.

Echaremos después el caldo de verduras y coceremos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.

Una vez pasados 10 minutos de cocción salpimentaremos el arroz a nuestro gusto y agregaremos también el jengibre en polvo. Removeremos con cuidado. Apagaremos el fuego y dejaremos reposar el arroz tapado unos 5 minutos más, aproximadamente.

Opción

SI NO TIENES CALDO DE VERDURAS PUEDES DISOLVER UN CALDITO DE VEGETALES EN AGUA HIRVIENDO. TOMA EN CUENTA QUE ESTOS CONTIENEN SAL. PRUÉBALO, Y SI TE PARECE QUE EL ARROZ ESTARÁ BIEN CON ESA CANTIDAD DE SAL ENTONCES NO AGREGUES SAL.


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